1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 区县 » 耀州区 » 正文

耀州区多地举办“快闪”活动 用歌声向祖国深情告白

连日来,在耀州区文庙街、七堡村、小丘镇,一场场“快闪”精彩上演,人们共同唱起了《我和我的祖国》,用最真诚的歌声,唱出对祖国的热爱与祝福。 

为了献礼新中国成立70周年,激发浓厚爱国热情,传承和弘扬传统文化,耀州区各镇(办)、区级各部门、各单位,积极策划,结合自身特点,计划了形式多样的“快闪”活动。“快闪”是国际流行的一种短暂行为艺术,近期,“快闪”活动风靡全国。我省多地市于国庆、春节等节日期间,在广场、商场、旅游胜地、群众相对集中场所举办了《我和我的祖国》《五星红旗迎风飘扬》《大中国》等主题“快闪”活动,在广大人民群众中引发强烈心理共鸣,激发了浓厚爱国热情。春节过后耀州区已先后开展了“耀州妇女歌唱祖国 快闪点亮耀州古城”“感受春光 感恩祖国”“唱响《我和我的祖国》”三场快闪,广大干部群众积极参与,他们激情满怀,引吭高歌,颂扬社会主义新农村的伟大成就,赞颂党的各项政策。快闪活动中,大家同唱一首歌,参加的人达数百人,从年幼的孩子到年老的长者,幸福在人们的脸上灿烂绽放。 

记者从耀州区宣传部了解到,接下来耀州区还将上演多场快闪活动,各单位、各镇(办)将在不同时间地点策划不同主题的快闪活动,在地点选择上注重“地标效应”,组织在照金1933广场、薛家寨游客广场、陈家坡红灯广场、药王广场、永安广场等人群密集场所举办,尽力彰显耀州标识,体现耀州特色;在参与人群上注重“名人效应”“群众效应”“专业效应”,组织耀州籍各界名人、全区各行各业优秀代表、专业文艺团体广泛参与。(记者 刘西艳 张欢欢)

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像