1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 生态 » 正文

80余家港航企业签倡议书保护长江生态

原标题:80余家港航企业签倡议书保护长江生态

本报武汉3月31日电 (记者范昊天)日前,招商局长航集团、中国远洋运输集团等80余家港航企业在武汉共同签署倡议书,旨在实现船舶污染物“零排放”、能源使用“全清洁”、运营组织“高效率”,共同保护长江生态环境。

国家发展改革委、交通运输部、生态环境部、国务院国有资产监督管理委员会相关负责同志现场见证倡议书签署。

据介绍,目前长江400总吨以上船舶基本加装了生活污水接收处置设施,船舶违法排污行为也显著减少。长江干线重点水域已建成14个船舶溢油应急设备库(点),配置了三峡库区1000吨级应急打捞船和溢油回收船等专业装备,实现了规模以上港口船舶垃圾、油污水接收基本覆盖。

由于长江船舶污染治理具有涉及部门、企业多,地域跨度大等特点,船舶污染物未达标排放和偷排漏排、船舶非法倾倒等现象未完全杜绝,流域船舶污染治理一体化机制尚未形成。倡议书提出,长江流域经营的港航企业承诺将做到严格自律、节能环保、协同高效,将所有垃圾、含油污染物、化学品洗舱水交由具有相应资质和能力的单位回收处理;加快淘汰老旧船舶,在具备条件的泊位、服务区、锚地坚决使用岸电;积极发展“铁水”“公水”“水水”“江海”等多式联运。

《 人民日报 》( 2019年04月01日 13 版)

责任编辑:田易轩

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像