1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【视觉新闻】姹紫嫣红“景观”城 醉游画中惹暖风

20190328000555

新区正阳路两旁的行道树花开满街

20190328000557

新区创业大街前的公园内花团锦簇

20190328000561

春光明媚,市民在公园里欢快起舞。

20190328000560

家长带着孩子在铜川植物园里游玩

20190328000565

铜川政务大楼门前,工人们正在种植草坪。

20190328000566

铜川植物园里栽新树     本报记者    何城城摄

20190326000414

连日来,气温回升,新区的玉兰花迎春绽放,生机盎然。市民纷纷走出家门,赏花踏青。    本报记者    董唯韦摄

绿柳吐芽,草长莺飞;暖日当暄,疏林如画。 

春天如期而至,新区正阳路宽敞整洁,桃花烂漫;铜川植物园春林初盛,绿柳成荫;大唐养生园暖风醉人,纸鸢满天。 

阳光广场、全民健身馆、大耀城、消防主题公园、陈炉印象主题广场,人们脱去了厚厚的冬衣,驻足红花旁,漫步绿柳中,歌唱着,舞蹈着,欢笑着…… 

“1992年以前,新区还是一片平地,现在看看变化,可真是沧海桑田呐!”正在铜川植物园摄影的张先生说起我市的城市变化感慨万千,“现在城市高楼林立,基础设施完备,景观绿化等也都渐入佳境,能生活在这里很幸福。” 

为适应改革开放新形势和经济社会发展需要,1992年7月,市委、市政府决定在原耀县下高埝乡基础上创建铜川市经济技术开发区。新区创建以来,市委、市政府高度重视城市建设,先后建设了多个主题公园、休闲娱乐场所、康养项目,极大地丰富和满足了群众的业余文化生活,群众的获得感、幸福感倍增。 

今年的市政府工作报告又一次把抓好健康城市建设放在了突出位置。我市积极建设健康步道、主题公园、健康小屋,加快实施大唐养生小镇、市老年服务中心、照金锦园颐舍等项目,启动中国孙思邈老年健康公园建设,争取荣华康养社区项目落地,推动人的健康与城市建设协调发展。 

“现在栽下去是一棵小树苗,再过个几年就会长成大树,那时候我就会说,新区的建设我也出过一份力。”正在铜川植物园栽种树苗的杨女士自豪地说。 

近年来,市委、市政府高度重视春季造林绿化工作,截至3月23日,全市造林10668亩。 

“还是党的政策好,不然哪里会有这么多公园供大家游玩。看着这些高楼和美景,我的内心也充满了力量,今年一定要好好干,干出成绩。”市民王先生激动地说。 

“一年之计在于春”,晴空丽日下人们劳作起来,远处的塔吊运转不停。(本报记者 何城城 文 张创 图)

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像