邮箱:tcrbcmw@163.com   不良信息举报   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 国内 » 正文

我国将开展巩固化解钢铁过剩产能成果抽查

新华社北京3月30日电(记者姜琳)工业和信息化部原材料司巡视员吕桂新30日表示,2019年将对钢铁产能违法违规行为高发易发的重点省份,组织开展一次巩固化解过剩产能成果抽查,继续利用卫星遥感、电力监测、举报平台等手段,对钢铁产能违法违规行为保持露头就打的高压态势。

吕桂新是在当天召开的“2019年第十届钢铁发展论坛”透露的上述信息。

“今年工信部要在全国范围内对已公示公告产能置换方案开展‘回头看’工作。对存在重复置换、虚假置换、批小建大等弄虚作假行为,以及置换方案落实不到位的企业,依法依规实施联合惩戒,对相关责任人加大追责问责力度,强化负面警示,进一步巩固扩大化解钢铁过剩产能的成果。”吕桂新说。

据他介绍,最近一段时间,随着钢铁行业市场形势的持续好转,在高额利润驱动下,部分地区和企业投资钢铁行业的意愿非常强烈,产能扩张的冲动明显。存在假借铸造、铁合金或循环经济名义生产钢铁产品,试图将停建冶炼项目恢复建设,违规新上电炉钢等违法违规建设问题。

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技