1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【视觉新闻】村村有美景 处处皆画卷

村村有美景 处处皆画卷

——美丽乡村建设正当时

20190318000281

印台区金锁关镇何家坊村

29

王益区军台岭景区纪念广场

27

宜君县淌泥河村美景吸引了大批摄影爱好者 通讯员 张大龙摄

20190320000381

宜君县南古村充满欢声笑语 通讯员 张大龙摄

20190318000531

王益区炭科沟村美如画 通讯员 陈永军摄

20190318000532

宜君县淌泥河村河道 通讯员 周培生摄

20190318000283

耀州区董家河镇王家砭村史馆

20190318000282

耀州区石柱镇马咀村涂鸦墙吸引人眼球 本报记者 吴洋凯摄

20190318000280

印台区金锁关镇何家坊村花海迷人

军台岭碧空如洗,芳草萋萋;淌泥河澄澈见底,荷花掩映;何家坊花海绵延,蜂蝶起舞;马咀村风月怡人,客喜而归…… 

徜徉于花香四溢的乡间小路,漫步在干净整洁的通村公路,驻足于文史浓厚的文化展馆,属于铜川的一幅山明水秀、产业兴旺、乡风醇厚的美丽乡村画卷正在徐徐展开。 

“以前村上还没修路,一下雨就都成泥了,出门一点都不方便,夏天走在路上,一脚踏下去全是灰尘,回到家里就得里里外外把衣服扫一遍。”回想起过去的村容村貌,印台区寇村村民马女士感慨万千。 

因煤而兴、以矿设市的铜川,过去常常笼罩在灰尘里,着身“干净”的衣服成为奢望;而随着转型脚步的不断迈进,铜川一扫阴霾,轻盈明朗起来,乡村发展也有了新的规划,一条条水泥路,一排排景观树,一个个文化长廊,使得群众的幸福感不断提升。 

“我们村的环境现在是真的不错,路通了,种了许多树木,给人最直观的感觉就是干净整洁。”耀州区马咀村村民张女士说,自开展景区村庄创建以来,村庄的道路变宽了,景致也变美了,每家每户墙上的涂鸦吸引了不少游客前来参观。 

随着乡村振兴战略的深化和全域旅游的开展,铜川各区县在市委、市政府的正确领导下纷纷将发展旅游作为发展区域经济、建设美丽城乡的重要抓手,群策群力推动旅游发展,处在经济末端的乡村越来越受到青睐,不断被激发出新的经济活力,群众积极参与其中,钱包鼓起来了,幸福感倍增。 

各种好消息也接踵而来,1月13日,我市入围2018年旅游业“最美中国榜”榜单。 

宜君县淌泥河村、印台区何家坊村、王益区军台岭村被评为陕西省乡村旅游示范村。 

耀州区石柱镇马咀村入选第二届中国美丽乡村百佳范例。 

这一个个成就,见证了乡村由“脏乱差”到“一水护田将绿绕,两山排闼送青来”的蜕变,铜川的美丽乡村建设正全面展开,“美丽版图”正在不断描绘,群众深埋在心底的富饶美丽乡村梦正一步步接近现实。(本报记者 张芳)

(本版照片除属名外均为资料照片)

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像