1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【全面从严治党永远在路上】印台区纪委监委三个“零距离”助推信访举报工作

近年来,印台区纪委监委始终把信访举报工作作为监督执纪问责工作的第一环节,坚持跑好正风肃纪“第一棒”,力推“零距离”受理办理信访举报。 

接受举报“零距离”。在建立健全来信、来访、来电、网络、微信“五位一体”举报平台的基础上,坚持深化巩固信访举报民情直通车制度,不断拓宽信访举报渠道。利用乡镇“赶集日”,信访室提前在群众“家门口”“摆摊”接受咨询举报,打通信访举报“最后一公里”。2018年开展巡回直通车12次,接受群众咨询30余次,受理业务范围内问题10件,已全部分流转办。 

干群沟通“零距离”。扎实开展领导定期接访工作,2018年区纪委常委、监委委员轮流到信访室接待群众78人次,受理群众反映问题线索22件。通过领导干部和上访群众面对面交流,充分了解群众诉求,及时把握当前该区党风廉政建设的新情况,为领导下一步决策部署提供有力数据支持。 

助困帮扶“零距离”。对于业务范围外的上访群众,积极做好解释疏导工作。根据部分上访群众不知道自己所反映的事情向哪个职能部门诉说的问题,信访室及时与相应的职能部门沟通协调,切实做到让群众“少跑腿”,不断提高群众对信访工作的满意度。(记者 吴洋凯)

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像