1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

孩子们的陶瓷彩绘艺术之旅

20190312000138

20190312000145

简单的陶瓷彩绘因其趣味性强而深受广大小朋友的喜爱,去陶艺作坊体验渐渐成为亲子活动中最受欢迎的一种。3月9日,王益区第一幼儿园的60名小朋友和各自家长来到陕西省火凤凰陶瓷有限公司陶瓷体验馆,一起亲身感受彩绘陶瓷文化,激发孩子对传统文化的兴趣。 

“画这个太难了,但是我还是很喜欢,我想把自己的杯子画成春天的样子,因为我很喜欢春天。”大一班6岁的张紫轩露出天真可爱的笑。 

“我想在杯子上画小树,写上自己的名字,太开心了。”大二班杜赢甲开心地说。 

活动现场,小朋友个个变身艺术家,小手拿起画笔,蘸着小陶碗里的颜料,凝神思索片刻,专注的落笔,一幅幅童话般的世界便呈现在小陶杯上,孩子们的七彩梦想也就伴随着陶瓷文化一起飞扬起来。家长们都站在各自小孩身后,认真地观看,时不时地做出“指导”,看着孩子们在陶杯上绘满图画之后,也都不约而同地露出微笑。 

张紫轩父亲张为民对记者说:“做彩绘陶艺对小孩子的德智体美劳全面发展有好处,小孩子们现在对这些东西还不太了解,来了之后见到这些东西也不知道如何下手,教给她自己动手的能力,自己作画,最起码能给她的人生留下一个纪念。” 

杜赢甲的母亲杜鹃说:“陶艺本来就是我们国家的国粹,我们有必要让孩子多了解。让孩子知道日常生活中用的碗、杯子等都是怎样制作的,让他多动手动脑,思维就会开阔一些,感觉挺好的。以后有这种活动我还会带孩子来的。” 

在陶器上绘画不仅可以让孩子玩得开心,对于小孩子来讲,心手相连,多动手有助于激发孩子的想象力与创造力,也能让孩子更加细心、有耐心,锻炼孩子的观察力、行动力。从小让孩子养成良好的行为习惯、塑造孩子好的品性,对孩子未来成长来说,将会产出极其深远的影响。 

活动结束后,孩子们把各自绘制好图案的杯子标上姓名,交给火凤凰陶瓷公司,公司员工完成烧制后再返还到幼儿园,给孩子们留作纪念。(本报记者 吴洋凯 张芳)

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像