1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【脱贫攻坚 奋力争先】市发改委五举措推进公共服务和基础设施建设

今年以来,市发展改革委紧紧围绕年度脱贫任务,通过五大举措,强力推进公共服务和基础设施建设,筑牢全市整体脱贫基础。 

强统筹、抓重点,超前谋划年度工作。2018年底,制定印发了《2019年公共服务和基础设施建设脱贫攻坚任务清单》,明确了年度建设任务、项目建设内容、时间节点和主体责任等要素。2019年,计划实施农村饮水安全巩固提升工程38个,通村公路“油返砂”整治工程5个。 

强保障、抓对接,积极争取项目资金。截至目前,已落实2019年农村饮水安全巩固提升工程及以工代赈项目资金1010万元。当前,省发改委正在与省交通厅、省财政厅积极对接通村公路“油返砂”整治工程项目资金,预计近期即将下达。 

强协调、抓督导,全力推进项目建设。实行每半个月对项目进行1次调度,主要领导每月至少深入项目一线调研督导项目建设情况1次,每季度至少召开1次联席会或协调会,协调解决项目建设中存在的问题,加快推进项目前期和工程建设进度。目前,38个农村饮水项目已经全部完成初步设计编制工作,其中耀州区25个项目全部完成审批,6个已经完成招投标,剩余项目正在招标公示阶段。5个“油返砂”整治工程已全部开工,力争6月底前全面完成建设任务。 

强基础、补短板,加快革命老区建设。为全面加快我市革命老区脱贫攻坚和开发建设步伐,在充分调研、广泛征求意见建议的基础上,代市委、市政府起草了《决战决胜脱贫攻坚全面推进革命老区开发建设的实施意见》,并对我市2019年革命老区脱贫攻坚和开发建设重点项目进行了梳理和安排,拟于近期组织召开全市革命老区建设第三次会议。 

强产业、抓提升,做实联村帮扶工作。以“一补两送一议”活动为契机,主要领导带队赴宜君县哭泉镇麻庄村开展调研对接、政策宣讲等活动,与村两委共同商议确定2019年帮扶措施和工作思路,及时制定《市发展改革委2019年联村帮扶工作方案》。目前,22户贫困户年度帮扶措施,食用菌大棚栽植、核桃产业提升等产业帮扶项目已初步确定。(通讯员 刘旭 苗小雨 文杨帆)

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像