1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 教育 » 正文

“学习强国”引领印台教育学习新风尚

“我今天又给你转发了一篇好文章,快去看看吧!”日前,印台区教科体系统已有党员648人通过“学习强国”认证,参与度为91.05%,大家踊跃观时政、看视频、赛学习,印台区教育系统“学习强国”线上学习热情高涨。

新学期从学习开始 

开学伊始,印台区各学校及时召开“学习强国”学习平台部署会,每位学习平台管理员详细讲解“学习强国”平台下载、注册、使用方法和要求,指导大家进行实操。各校的“学习之星”也将自己的经验进行分享。教师通过在“学习强国”平台群彼此讨论,互相交流学习心得,让线上学习成为常态。印台区教科体局将理论学习融于日常,在主题日、学校例会上分享“学习强国”中的教育新思想,如《中国教育现代化2035》《加快推进教育现代化实施方案》等,及时关注、学习、讨论党的理论政策和时政知识。

助推学习从落实开始 

印台区教科体局高度重视落实“学习强国”学习平台推广应用,强化组织领导,要求各级学校党政主要领导挂帅,召开会议部署推进该项工作。加强学习培训,全面熟悉“学习强国”学习平台功能,同时建立区域化指导机制,派专人培训指导。印台区教科体局借助微信公众号、工作学习群及时转发“学习强国”平台系列经典学习内容,及时推送平台的使用方法和积分规则等,激发大家比学赶帮的学习热情。现在很多教育人晨起的第一件事情,就是打开“学习强国”开始学习。落实任务,闻鸡起舞,让比学赶超的学习劲头助推本职工作提升。

梦想从学习开始 

自从运用“学习强国”学习平台后,大家给自己制定了“学习套餐”,每天坚持学习,做到内化于心,外化于行。同时结合教育工作特点和实际,将自己的学习心得融入到教育工作实践中,在开学第一课为孩子们普及党史国情,培养爱党爱国情怀。利用“学习强国”平台,充实校园文化建设,让学习改变教育理念。 

现在,印台区广大教职工党员经常利用碎片化时间阅读答题、发表观点、分享转发优秀文章,讲政治的氛围更加浓厚,形成了“争学”“比学”的良好风尚。“学习达人”不断涌现,广大教职工党员通过“学习强国”平台“补钙聚能”,进一步激发起努力奔跑、实干奋斗的内生动力。(通讯员 冯华)

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像