1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 教育 » 正文

铜川萌娃为家乡添新绿

20190311000161

孩子们拿着自己制作的树牌,喊出了“给地球妈妈穿新衣”的口号

20190311000158

“我为小树把水浇”

春光无限好,植树正当时。3月9日,在第41个植树节来临之际,王益区第一幼儿园开展了“给地球妈妈穿新衣”植树活动,来自大班的150多名幼儿和家长来到王家河工业园区陕西火凤凰艺术陶瓷有限责任公司的种植区,让孩子们亲身体验种植的乐趣,养成爱护环境的良好习惯。据悉,这也是该园连续第3年举办植树活动。 

“树苗太小了,要先给树坑里面覆盖一点土,然后将树苗放进去,再将根部埋住……”3月9日上午10点,在种植区,王益区第一幼儿园大一班6岁的贾亦可和贾亦乐兄弟俩正在父亲的指导下栽树、浇水。母亲周慧告诉记者,陪孩子种树就是想让他们明白每个东西都是有生命的,小树就代表着自己,让他们看着自己不断成长。他们的父亲说:“平时只知道忙于自己的工作,很少陪孩子参加集体活动,今天看见他们这么认真地种树,这么开心,感觉孩子在不知不觉中长大了,以后我要多陪孩子参加一些户外活动。” 

在植树现场,5岁半的张佳豪和同学一人拿着一把小铁铲,正在用力地将泥土一点一点地铲到树坑里。母亲刘润玉对记者说:“这孩子前几天听说要去植树,高兴得很,今天我们早早地就来到了植树的地点,希望通过植树能够增强孩子的环保意识,让孩子热爱大自然,培养责任心。”在短短的时间内,张佳豪和同学就种完了一棵树,随后两人一起去抬水,浇灌小树苗。“你看,小树正在喝水呢。我们大功告成了!”张佳豪笑着说。 

大一班教师侯敏告诉记者:“这是大班幼儿在幼儿园的最后一学期,我们想通过植树活动给孩子的童年留下一个美好的回忆。植树不单单是走过场,小树就代表着我们的小朋友,希望他们和小树一起健康成长。” 

“我们园除了植树活动,还有小手拉大手一起做环保活动,我们想通过这些活动,从小培养孩子爱绿、护绿、植绿的意识,也让他们在植树的过程中体验到劳动的乐趣,成为环保小使者。”王益区第一幼儿园园长高红说。(本报记者 袁欣 张芳)

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像