1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 陕西 » 正文

在绿色的田野上播撒希望——我省干部群众热议习近平总书记在参加河南代表团审议时的重要讲话

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月8日在参加河南代表团审议时的重要讲话,在我省干部群众中引起热烈反响。大家纷纷表示,要坚持农业农村优先发展,以更大的决心、更有力的举措,扎实推进乡村振兴战略实施,加快推进农业农村现代化。 

“习近平总书记的重要讲话,让我们的发展方向更加明确,进一步增强了我们的责任感、使命感和紧迫感,激励我们在乡村振兴中体现更大担当、展现更大作为。”省委农村工作领导小组副组长、省农业农村厅厅长文引学说,“我们将按照习近平总书记的要求,加快推进乡村振兴各项重点任务,始终抓好粮食生产这个首要任务,加快建设高标准农田,推广关键适用技术,把藏粮于地、藏粮于技落到实处;打好农村人居环境整治这个首场硬仗,改善村容村貌,提升农民群众幸福感;打造‘3+X’乡村特色产业体系,扎实推进产业扶贫精准脱贫,鼓起农民的钱袋子;以深化改革激发乡村发展活力,整省推进农村集体产权制度改革,稳慎推进农村宅基地改革,加快推进适度规模经营;推进农业信息化品牌化绿色化,让农民生产投入更安心,让老百姓吃得更放心。” 

通过电视收看了习近平总书记在参加河南代表团审议时的重要讲话后,洛川县苹果产业管理局局长张军旗格外激动。张军旗说:“习近平总书记强调要推进农业供给侧结构性改革,体现了党中央对农业作为国家基础性产业可持续发展的战略眼光和长远考量。洛川苹果产业经过70多年的发展,取得了优异成绩。面对新的现代苹果产业发展形势,洛川县提出向前生产要质量,向后整理要效益的产业转型思路。下一步,我们将从加快苹果基地更新改造、强力推进苹果产业后整理、积极探索培育新型经营主体等方面着手,全力打造洛川苹果‘百亿产业’,让洛川苹果真正成为洛川百姓的脱贫果、致富果,实现果业强、果农富、果乡美的宏伟蓝图!” 

“习近平总书记的重要讲话,让我们对合作社下一步发展有了更清晰的方向。把产业做实,带动乡亲们一起致富,我认为尤为关键。”蒲城县三农乐粮食专业合作社理事长张录民说,这几年,在国家各项政策的支持下,农民从单家独户生产到拧成一股绳成立合作社共同发展,取得了不错的成绩。未来,三农乐粮食专业合作社将在提高粮食品质上下功夫,与几家有发展潜力、实力强的合作社共同成立联合社,以更好、更广泛的方式服务农民,为乡村振兴贡献自己的力量。 

西安市阎良区关山街道长山村股份经济合作社董事长李明华表示,习近平总书记提到要实现粮食安全和现代高效农业相统一,这让种粮大户增强了发展的信心。“这几年,我带领村上群众发展集体经济,引进大田托管企业落户,给村民提供了更多全方位便捷化的服务。现在,村上2000多亩农田统一播种、耕作,农产品统一销售,有500亩地全部流转到村股份经济合作社,实现规模化种粮,群众种粮的积极性更高了。”李明华说,“下一步,我们准备成立粮食种植专业合作社,让我们村甚至周边村都能实现规模化生产。” 

洋县黄安镇鹅项村村民冯大荣说:“习近平总书记的重要讲话,使我备受鼓舞,也坚定了信心。近年来,洋县大力推广黑米产业和中药材种植,实行稻药轮种,不仅提高了土地利用效率,也极大提高了农民收入。作为种植户,我要紧跟政策、抓住机遇,及时学习新技术,努力提高产量,做新时代的新农民。”

责任编辑:武利芳

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像