1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 陕西 » 正文

陕西代表团举行全体会议 审查计划报告和预算报告

胡和平刘国中贺荣等参加 聂辰席等到会听取意见

陕西日报北京3月7日电(记者 耿薇 赵波 周明)3月7日上午,陕西代表团举行全体会议,审查计划报告和预算报告。我省代表团团长胡和平参加,副团长刘国中主持,副团长贺荣、梁桂、刘小燕参加。中宣部副部长、国家广电总局局长聂辰席及有关部委负责人到会听取意见。当天是我省代表团媒体开放日,我省代表团全体会议受到众多中外新闻媒体关注。 

审查中,代表们一致认为,报告在回顾2018年工作成绩时内容充实、数据翔实、客观全面、实事求是,在安排部署2019年工作任务时目标明确、谋划科学、务实精细、措施具体,令人鼓舞,令人振奋,是符合国情实际、符合全国各族人民意愿的好报告,完全赞同这两个报告。 

熊群力代表说,两个报告贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央经济工作会议要求,非常注重细节,令人耳目一新,让代表们看到了发展成绩和任务部署背后的数据支撑,完全赞成。报告着力供给侧结构性改革,提出推动制造业高质量发展等举措,令人鼓舞,下一步,应该继续加大对新技术、新产品,特别是新发展理念的重视程度。报告提出加快建设创新型国家,明确提出加大对基础研究的稳定持续投入,建议加强对前沿技术的重视,加强对科技创新的系统性布局。 

杨长亚代表说,两个报告站位高、内容实、措施硬,用数字说话,用项目支撑,用改革破题,体现了稳住“基本盘”、明确“优先序”、打好“组合拳”的政策导向。下一步,我们要认真学习领会报告,从中找任务、明目标,找政策、寻机遇,看变化、提信心,自觉贯彻落实好政府工作报告总体部署和计划报告、预算报告明确的任务,使这些重大战略决策在铜川不折不扣落到实处。建议规范推进政府和社会资本合作模式,加大对老工业城市的支持力度。 

卫华代表说,两个报告通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是政府工作报告的细化和落实。两个报告都体现出高举旗帜、维护核心的坚定性,围绕中心、服务大局的大局观,具有很强的指导性、操作性。两个报告精准聚焦政府工作报告提出的十个方面的重点任务,是清晰的计划表和精细的施工图,都特别注重调动发挥地方的积极性,也更加重视激活市场的活力。建议在制定西部开发开放的新政策中,要突出生态文明建设,并用好专家的科研成果。 

方兰代表说,报告通篇体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的引领作用,政治站位高,务实科学,非常清晰。报告文本质量一流,不仅有文字稿,还有图解稿,还可以通过扫描二维码了解数字背后的信息。报告在推进城乡义务教育一体化、加大对贫困地区儿童早期发展的支持力度等方面给予了重点关注,令人鼓舞。建议进一步加强和完善国家级贫困儿童早期发展规划,增加对贫困地区儿童系统性综合性公益性投入,阻断贫困的代际传递,巩固扶贫成果。 

王勇超代表说,两个报告对当前经济形势进行了客观准确的分析和总结,数字翔实、科学合理,时时关注民生、处处充满真情,为政府工作报告确定的目标任务和各项重点工作的落地实施提供了有力支撑。作为一名文化工作者,要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,继续做好抢救、保护、研究、传承、弘扬中华优秀传统文化等工作,让我国文化事业更加灿烂。 

郭晓燕代表说,报告回顾去年工作内容充实、数据翔实,安排部署今年工作科学合理、务实精细,彰显了浓浓的民生情怀和过硬的务实作风,具有很强的指导性和操作性。建议大力发展以中医药种植加工为特色的现代生物医药产业,积极探索“医疗+养生+旅游”的养老新模式。 

(原载2019年《陕西日报》3月8日第一版)

责任编辑:武利芳

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像