1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 区县 » 耀州区 » 正文

耀州窑博物馆明清字画展吸引游客1.4万人

由耀州窑博物馆和甘肃高台县博物馆联合举办的《翰墨流香———甘肃高台县博物馆藏明清字画展》,于3月5日在耀州窑博物馆圆满落幕。展览时间持续两个月,共吸引游客约1.4万人次,不仅有铜川当地游客参观,而且还有西安、渭南等许多外地书画爱好者专程前来参观,展览受到大家普遍好评。 

本次展览主要呈现出以下特点:一是展品年代跨度大。展品时代涵盖明代、清代、民国时期,约400多年时间。二是展品作者知名度高。本次展出的书画作品作者中既有“明四家之一”的全能绘画大师仇英、清代著名书法家何绍基、冷文炜、陇上名家刘尔炘、朱克敏、水梓、清代张掖地区著名画家袁英等诗文书画名家,又有清代著名的“浓墨宰相”刘墉、晚清重臣曾国藩、左宗棠、清代名臣王杰、潘祖荫等高官名吏,在一定程度上代表了当时的主流文化。三是展览创新性强。此次耀州窑博物馆集中展出50余幅外省博物馆藏明清书画作品,在我市博物馆近年来引进展览中尚属首次。 

据了解,耀州窑博物馆还将于3月中旬至5月中旬,在博物馆内举办《文房玉·闺阁金———明清江南地区时尚生活展》,届时将展出江苏省常州市武进博物馆馆藏明清金银器、常州玉润堂明清玉器等珍藏品,广大市民游客可持身份证等证件免费前往参观。(通讯员 李斌)

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像