1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 健康 » 正文

装在衣兜里的“爱”

冬春季节更替,气候变化多端,各医院儿科就诊的患儿增多,儿科医务人员的工作量也随之增加。为提高工作效率和工作质量,更好地服务患儿,铜川矿务局中心医院儿科的医务人员在工作服口袋装上了满满的“爱”,那就是他们为患儿准备的玩具和漂亮的贴画。 

儿科小朋友的症状大都由父母转述,有时候并不是十分准确。所以,医生体格检查就显得尤为重要。查体时,医生将小玩具在小朋友眼前晃两下,还是很有效的。一个小小的玩具,既可以分散小朋友的注意力,又可以缓解紧张的气氛,能够让体格检查更加顺利、准确。 

在护理工作中,该院儿科护理部为就诊患儿准备了漂亮的贴纸,责任护士根据不同年龄段患儿的心理特点,在静脉输液的过程中,选取不同的小礼物给予奖励。小月龄婴儿,鼓励非营养性吸吮,转移患儿注意力,减轻恐惧与躁动;对幼儿尽量安抚,穿刺成功后给予勇气勋章表示赞赏,减少患儿抵触情绪,配合治疗;穿刺配合儿童还可以奖励星星纪念章,鼓励患儿间比比谁更勇敢,以竞赛的心态帮助其减少恐惧。 

儿科医务人员口袋里装“小玩具”,这一小小的贴心举动,拉近了患儿、家长与医务人员之间的距离,减少患儿对医院的陌生感及对医护人员的排斥心理,大大提高了医疗质量和护士穿刺成功率,得到了患儿家长的一致肯定。(通讯员 杜芬)

责任编辑:赵芳琳

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像