邮箱:tcrbcmw@163.com   不良信息举报   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 健康 » 正文

市食品药品执法监察支队 排查风险隐患 确保师生“舌尖上的安全”

为进一步做好春季学校及托幼机构食堂食品安全监管工作,切实维护在校师生“舌尖上的安全”,连日来,市食品药品执法监察支队在新区范围内开展了学校及托幼机构食堂食品安全专项检查。 

此次检查主要是对中小学、幼儿园、托幼机构学校食堂及学校周边食品经营店进行检查。一是重点检查学校食堂是否持有《食品经营许可证》,从业人员是否有健康证明,原料采购是否履行进货查验记录制度,餐饮具清洗消毒是否规范,是否建立并落实食品安全自查制度,“三防”设施是否到位,是否按规定进行留样;二是检查学校及周边食品经营者是否具备经营资格,是否履行进货查验记录制度,经营环境是否整洁,是否存在经营假冒伪劣食品、无证食品、过期食品、标签标识不合格食品等违法行为。 

截至目前,共出动执法人员84人次,检查学校及托幼机构食堂16家,校园周边食品经营店12家。对检查中发现的问题,执法人员下达了整改意见,督促学校食堂严格执行食品安全操作规范,消除食品安全隐患,并要求学校严格落实食品安全主体责任,切实保障学生的饮食安全。(通讯员 郑雯霞) 

责任编辑:赵芳琳

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技