邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 区县 » 耀州区 » 正文

耀州区积极推动奶山羊产业发展

耀州区不断加大产业扶持力度,全力推进乡村振兴和精准扶贫工作,在大力发展奶山羊产业的同时,着力做好专业技术知识培训工作,推动奶山羊专业村建设,为该区奶山羊产业发展保驾护航。近日,该区农业局组织畜牧技术骨干,到关庄镇墓坳社区开展奶山羊养殖技术培训活动。全镇养殖大户、散户共计120余人参加培训。 

在培训会现场,该区畜牧推广站站长岳武平从国内外奶山羊产业的市场前景、发展趋势等方面进行了分析讲解,该区动物疫控中心主任李超从奶山羊产业的选址、建场、饲养管理、疫病防控等方面进行了系统的技术培训。同时介绍了省、市、区与奶山羊相关的扶持政策,为与会人员鼓足信心。 

“我以前在外打工,今年回来准备养羊,遇到了选址和技术方面的问题。今天来镇上参加奶山羊养殖技术培训,这些问题都得到了解决。镇上准备出资金建羊场,让我们进厂养羊,这次培训让我学到很多知识,心里踏实多了。”关庄镇马吉村村民李涛说道。 

在集中培训结束后,技术人员还深入到墓坳社区北窑组的鸿福合作社中对养殖户进行现场观摩培训指导。该区农业局相关负责人袁彦峰介绍说:“我们农业局这次为关庄镇送来一场奶山羊培训大餐,使广大养殖户对当前的奶山羊发展形式及国家相关扶持政策有了初步了解,同时让大家掌握了科学的养殖技术、专业知识。下一步,我们将逐步加大培训力度,力争培训2000人次,提高养殖户的养殖水平,为全区畜牧业的发展开好头、起好步。” (通讯员 刘卫峰)

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6