邮箱:tcrbcmw@163.com   不良信息举报   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【“创文”大家谈】让雷锋精神常态化

“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”一提起雷锋,可以说是家喻户晓,人人皆知。这位普通的中国士兵,在他短暂的22年的人生岁月中,以平凡朴实的言行展现出一种令人震撼的道德品质和人格魅力;一提起雷锋,我们就会不由自主地想起他生前所做的每一件小事:帮列车员拖地、打扫候车室、为丢失车票的大嫂买票、给困难战友家中寄钱等等。所以人们常说:雷锋出差一千里,好事做了一火车。可见在他那短暂的人生中做了多少好事,给别人带来了多少快乐和安慰。 

雷锋这个响亮的名字和以他的名字命名的雷锋精神,深深镌刻在一代又一代中国人的心中,影响和激励着一代又一代中国人为建设中国特色社会主义而奋勇前进。时代需要雷锋精神,雷锋精神也将成为永不褪色的风尚。无论时代如何变迁,雷锋身上所体现的坚定理想信念和坚强意志品质,所体现的助人为乐、爱岗敬业、积极进取、勤俭节约的宝贵精神,所体现的全心全意为人民服务的火热情怀,都是我们社会所需要的、应当大力倡导的。 

当今社会,我们该怎样学雷锋?怎样丰富学雷锋的内容?我认为,学雷锋不要流于形式,不要停留在口号上,而应该做到常态化。像我们身边涌现出的无数雷锋式的先进人物:服务人民、助人为乐的乔喜森,干一行爱一行、专一行精一行的魏小芳,锐意进取、自强不息的梁银行……他们并没有做什么惊天动地的大事儿,却用自己日复一日的行动最好地诠释着雷锋精神。 

又是一年春风吹,又是一年雷锋月。趁着我市创建全国文明城市的步伐,让我们人人都成为雷锋,兢兢业业地工作,踏踏实实地做人,在公交车上给老人让座,躬身捡拾垃圾放进垃圾桶,拾到物品交还失主……让我们从自身做起,从身边的一点一滴小事做起,让雷锋精神常驻心中,让生活充满和谐,文明。(田甜)

责任编辑:胡静

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技