1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 国际 » 正文

财经观察:中美经贸磋商进展提振市场 各方期待积极成果

新华社纽约2月26日电 财经观察:中美经贸磋商进展提振市场 各方期待积极成果

新华社记者罗婧婧 潘丽君 马倩

第七轮中美经贸高级别磋商24日结束。双方进一步落实两国元首共识,围绕协议文本开展谈判,在一系列具体问题上取得实质性进展。此外,美国总统特朗普在其推特账户上宣布将推迟3月1日上调中国输美商品关税的计划。

受此消息鼓舞,全球市场投资者乐观情绪普遍提升,拉动多国股市上涨。25日,日本东京股市、欧洲多国股市均走出上行行情;美国纽约三大股指大幅高开,并最终收涨,体现投资者相信市场前景有望向好。

另外,随着市场风险偏好上升,一度作为避险资产的黄金期货价格和美元指数走势均现疲软。而大豆出口前景改善使芝加哥商品交易所的大豆期货价格上涨。

英国金融服务公司IG投资分析师乔舒亚·马奥尼表示,在中美经贸磋商取得进展的消息公布后,全球市场都在上涨,体现了市场对相关进展的欢迎程度。

俄罗斯投行VTB Capital全球宏观经济分析师尼尔·麦金农用“快乐星期一”来形容全球市场走势。麦金农说,中美经贸磋商取得进展带动全球股市上涨,特别是美方推迟3月1日上调中国输美商品关税的计划,给市场积极信号。

另外,随着市场不确定性有所减少,国际油价等大宗商品价格也有小幅上涨。

施耐德电气投资有限公司全球大宗商品分析师罗比·弗雷泽表示,由于中美经贸磋商取得进展,大宗商品市场可能因此获得支撑,有利于进一步缓解市场担忧,原油及其相关产品价格或将进入上行通道。

不少分析人士同时表示,行情受到提振固然可喜,但更为重要的是中美尽快就经贸问题达成协议,给市场带来“定心丸”“强心剂”。

纽约证券交易所资深交易员、纽交所全球交易系统全球市场评论员马克·奥托表示,中美经贸磋商一直在持续,表明双边关系正朝积极方向发展。“我们希望看到贸易磋商顺利进行并最终达成协议。”

洛根资本管理公司创始负责人斯蒂芬·李表示,高关税威胁的消除对股票投资者是件好事,市场现在的表现更多取决于单个企业如何应对不断变化的全球经济形势,以及如何在快速增长的经济体中站稳脚跟。

市场人士深受鼓舞,而美国企业界更期待中美经贸磋商取得进一步成果。

美国商会副会长迈伦·布里连特表示,企业界期盼一份能够消除现有惩罚性关税的综合协议。

美国全国零售商联合会总裁兼首席执行官马修·谢伊在一封公开信中称,中美最新经贸磋商取得了积极进展,期待两国达成协议,完善双边贸易关系。

美国前贸易代表、休斯国际咨询公司主席兼首席执行官卡拉·休斯在接受记者采访时表示,中美是世界上最大的两个经济体,希望双方能够弥合分歧,达成建设性协议,取得双赢。(参与记者:宿亮)

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像