邮箱:tcrbcmw@163.com   不良信息举报   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 健康 » 正文

我市首例血费直报在市人民医院实施

2月25日,市人民医院输血科在我市医疗机构中率先完成首例无偿献血者的临床用血费用直报工作,这是该院为无偿献血者提供的便民服务措施。 

患者张某,1月份在市人民医院北院区妇产科住院,住院期间因为失血性贫血输注红细胞悬液4U。由于血费不在报销范围内,现金支付了1000元血费。住院结算时,住院结算处的工作人员告知该患者,医院已在今年开通了血费直报的便民措施,该患者赶紧就到输血科了解情况。输血科主任冯强了解到患者张某以前在我市中心血站进行无偿献血2000ml,符合直报的要求,嘱托其报销时携带相关的证明文件。2月25日,患者张某顺利报销了920元的血费。患者家属对于这种简化无偿献血者及直系亲属的临床用血费用报销流程点赞。 

据了解,2018年12月底,由市卫计局组织、市中心血站牵头我市8家医疗机构参与的血费直报推进会将无偿献血者的临床用血费用直报列为2019年重点工作之一。市人民医院副院长王有恒指示要严格按照有关文件规定,尽快落实无偿献血者的临床用血直报工作。在市中心血站工作人员的指导下,该院南北院区输血科均配备了高拍仪,安装了医院报销血费管理系统,指定专人进行了培训。为了让患者少跑路,医院实施资料齐全一站式办结,在输血科审核后出入院结算处直接领取报销的现金。 

据输血科主任冯强介绍,无偿献血者的临床用血费用直报工作主要针对的是以往在我市参加过无偿献血的人员,本人以及父母、配偶、子女都可以享受优惠政策,相关的证明材料有献血证、关系证明、用血发票、病案首页和交叉配血单等。外地献血的无偿献血者只能去中心血站业务科办理报销手续。(记者 李阳)

责任编辑:赵芳琳

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技