邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 教育 » 正文

我市严禁有害APP进入中小学校园

近日,记者从市教育局获悉,为营造良好的“互联网+教育”育人环境,保障中小学生健康成长,市教育局印发《关于严禁有害APP进入中小学校园的通知》,要求各区县、局属学校要立即采取有效措施,坚决防止有害APP进入校园。 

通知要求,各区县教科体局、各中小学校要制订方案、统一组织,进行全面排查,不漏一所学校、一个班级,对进入校园的APP要全部登记在册,并进行分类排查。在排查过程中,凡发现包含色情暴力、网络游戏、商业广告等内容及链接,或利用抄作业、搞题海、公布成绩排名等应试教育手段增加学生课业负担的APP,要立即停止使用,退订相关业务,卸载APP,取消关注有关微信公众号,坚决杜绝有害APP侵蚀校园。 

各区县、学校要建立学习类APP进校园备案审查制度,按照“凡进必审”“谁选用谁负责”“谁主管谁负责”的原则建立“双审查”责任制。凡未经教育行政部门审查同意,学校和教师不得随意向学生推荐使用任何APP。审查部门要确保进入校园的学习类APP内容在思想性、科学性和适宜性等方面符合党的教育方针和立德树人要求,体现素质教育导向;要以“有效服务教育教学、不增加教师工作和学生课业负担”为原则,合理选用APP,严格控制数量,防止影响正常教育教学;进入校园的学习类APP不得向学生收费或由学生支付相关费用;要保障学生信息和数据安全,防止泄露学生隐私。 

通知指出,各区县、学校要建立健全日常监管制度,明确监管责任和办法,对进入校园的APP实行全程监管。今后凡未经备案审查的学习类APP一律禁止在校园内使用,不得在课外统一组织或要求、推荐学生使用未经备案审查的学习类APP。学校和教师不得利用APP发布学生成绩、排名等信息。(记者 袁欣)

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技