1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 区县 » 宜君县 » 正文

宜君县“春风行动”再发力

为进一步拓宽群众就业渠道,助力脱贫攻坚,近日,宜君县人社局与盐城市大丰区人社局携手,在县城休闲广场举办了第二场县本级“春风行动”暨苏陕扶贫专场招聘会。本次活动紧紧围绕“促进转移就业,支持返乡创业,助力脱贫攻坚”的主题,通过搭建就业平台、提供岗位信息、宣传就业政策等措施,激发群众就业创业热情,营造良好的就业创业氛围。   

自“春风行动”系列招聘会举办以来,宜君县加强与盐城市大丰区的对接联系,按照《宜君县“春风行动”招聘会计划安排》积极组织7家大丰企业深入县域劳动力密集的4个乡镇进行现场招聘,通过面对面、一对一的招聘形式,进一步形成了“哪里有招聘、哪里就有服务”的即时服务体系,并利用“春风行动”的活动契机,要求各乡镇在移民搬迁安置点举办专场招聘会,切实解决移民搬迁群众“搬得出、稳定住、能致富”的问题。 

据悉,今年是落实“春风行动”的第十四个年头,活动将持续到3月中旬,期间宜君县将继续在大丰区驻宜君县劳务工作站以及各乡镇社保所提供适宜的就业岗位和职业介绍、政策宣传等就业服务,不断促进更多贫困劳动力实现稳定就业。截至目前,宜君县共举办就业援助月专场招聘会和“春风行动”专场招聘会13场,吸引20余家用工企业参会,其中大丰用工企业7家,累计发放用工信息和就业创业扶贫宣传手册10000余份,接受有就业意向的群众咨询600余次,达成就业意向200余人。(记者 冯洁 通讯员 张亮)

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像