1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 时尚 » 正文

中希合排《阿伽门农》在京首演双语演绎古希腊爱恨情仇

新华社北京2月21日电(记者 白瀛)由中国国家话剧院和希腊国家剧院联合制作的中希双语话剧《阿伽门农》20日晚在国话剧场首演。这部融合了战争、正义、男权、复仇、回归等元素的世界经典剧目,带领中国观众审视西方戏剧源头。 

“火光!”开场,田征饰演的守望者从睡梦中醒来,翻下岩石,激动地来到舞台前方,开始向观众讲述这个来自2500年前的古希腊故事。 

《阿伽门农》是古希腊悲剧家埃斯库罗斯的代表作,讲述了阿尔戈斯国王阿伽门农联合希腊大军远征讨伐特洛伊,为远征军能够顺利开行,被迫向女神献杀自己的女儿伊菲革涅亚,却触怒妻子克吕泰墨斯特拉,最终被妻子杀害的故事。 

双语版《阿伽门农》的舞美设计具有强烈的形式感,20米的主平台仿佛一把利剑,黑色的岩石、罪恶的床榻、清冷的帘子、充满诱惑的五块石头,让整个舞台具有古典魅力。该剧的音乐也是一大亮点:舞台左侧的乐池中,西方摇滚乐与中国的琵琶弹奏,呈现了古今中外的文明碰撞。 

责任编辑:段欣怡

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像