1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

人勤春来早 奋斗为丰收

31

樱桃大棚春意浓 本报记者 张红摄

32

图书室里忙“充电” 通讯员 姜喜雁摄

33

农技服务在乡间 通讯员 姜喜雁摄

人勤春来早,奋斗为丰收。初春时节,乍暖还寒,我市各地农民已早早行动起来,有的来到田间大棚,修剪果树枝条,观察花期授粉情况;有的来到村镇图书室,翻阅查看农业书籍,学习果树管理技术,为科学田间管理打下扎实的基础。农机人员也没闲着,他们组成服务队,来到田间地头,手把手为群众传授果树修剪技术,呈现出一派人勤春来早的乡村景象。 

眼下,在耀州区石柱镇马咀村的樱桃大棚里花开正艳、春意盎然,勤劳的蜜蜂在花间飞来飞去忙着授粉。“我这棚里的樱桃都是早熟品种,早在一周前就开花了,到每年的3月20日左右就成熟了。”果农石汉民一边查看棚内温度一边说,这个时期关键要控制好棚内温度和湿度,才能保证果子的品质。 

2月19日,宜君县哭泉镇集中安置点的搬迁贫困户利用春播到来之前的空闲,早早来到了镇文化站图书室“充电”。大家或坐着、或站着,相互讨论新学到的技术,分享经验,希望通过学习来提高田间管理水平。 

宜君县是核桃大县,为了确保农民有个好收成,该县组织核桃技术服务队,每组2—3人,分为7组,在全县各乡镇(街道办)、综合服务中心陆续为农民指导核桃树整形修剪技术。2月15日至2月17日,该服务队在宜阳街道办、哭泉镇、棋盘镇、彭镇、雷塬综合服务中心等地共修剪核桃树261亩。(本报记者 张红)

责任编辑:田易轩

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像