邮箱:tcrbcmw@163.com   不良信息举报   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【创文大家谈】守护城市文明,重在常态长效

节假日往往是创文工作最容易松懈的时候,为确保全市创文工作不回潮、不反弹,今年春节,铜川市创文办广大干部职工坚持每天奋战在创文一线,深入城市广场、主次干道、银行网点、景区、汽车站等地常态化开展督查工作,用辛勤的汗水守护城市文明,为全市人民营造良好的节日环境,充分展示了“德润铜川·好人之城”的新形象。 

创文工作“一分部署、九分落实”,市创文办坚持把督查作为推进各项工作落实的有力抓手,逐步建立了市创文办常态督导、行业牵头部门对口督导、各区联合督导的督查体系,实行日暗访、周检查、月督查、季考核,排名通报制度,常态化开展现场督查指导,发现问题及时通报相关部门,督促整改到位。 

城市文明提升,非一朝一夕之功,必须要走出突击式、迎验式的工作思维和工作常态,逐步转化为靠机制、靠管理办法、靠工作本身形成的内生动力,推动工作的常态化。必须坚持集中整治与长效管理相结合、治标与治本相结合,逐步建立常态化的管理机制、协作机制、组织机制,不断提升创文的制度化、常态化、规范化水平。公安、交通、城管、市场监督管理等部门在加强规范引导的同时,必须强化执法功能,坚决纠正和制止不遵守交通规则、乱扔烟头、乱倒垃圾、乱贴乱画、乱停乱放、不落实门前三包等问题,实现“人性化管理、德育化管理、法制化管理”三统一。 

当前,我市正处在创文攻坚期,时间紧,任务重,问题多,市级各相关部门、各区要以制度化推进创文工作常态化,加快制定出台《铜川市文明行为促进条例》《铜川市城市市容环境卫生管理条例》《铜川市创建全国文明城市工作激励和问责暂行办法》等规范性文件,以抓铁有痕、踏石留印的气魄将创建工作抓常抓细抓长。(许君民 李晓龙)

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技