1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

春节期间铜川社会大局平稳治安秩序良好

2019年春节期间,全市公安机关广大民警坚守岗位认真履职,全力以赴做好各项安保维稳工作,确保了春节期间全市社会大局和谐稳定。节日期间,全市未发生影响国家安全和政治稳定的重大案(事)件,未发生暴力恐怖案(事)件,未发生重大道路交通事故和公共安全事故,社会政治、治安、安全生产形势保持了持续稳定的良好局面。 

加强组织领导,周密安排部署。市公安局于2月1日、2月2日先后召开视频会议、党委扩大会议,对春节安保维稳工作进行再动员再部署,着力强化底线思维,切实增强“四个意识”,时刻绷紧安保维稳这根弦,及时下发《关于切实做好春节期间安保维稳工作的通知》,就进一步做好安保维稳工作提出了“八个严防发生”的明确要求和“三个确保”的工作目标。为进一步确保春节期间我市社会大局平稳、治安秩序良好,市委市政府领导深入公安一线所队站点,看望慰问奋战在节日安保一线的基层公安民警辅警,要求进一步强化治安巡防、打击犯罪、化解矛盾、维护稳定、服务群众等各项措施落实,让广大人民群众过一个平安祥和的新春佳节。春节期间,市公安局党委各班子成员坚持每日视频调度,及时掌握全市社会治安总体情况,各级带班领导坚持每日对基层一线进行检查,层层督导,夯实责任,确保春节安保维稳措施落地、落位,扎实有效。 

深化打击整治,保持高压态势。全市公安机关针对春节期间多发易发的侵财类犯罪,以及影响节日群众出行的突出治安问题,及时组织开展专项打击和集中整治行动。刑侦部门紧抓春节有利时机,集中优势警力,全力攻坚克难,破案追逃,先后抓获逃犯2人、抓获吸毒人员2人。治安部门及派出所紧密结合辖区社会治安情况,以“治安大清查、矛盾大排查、隐患大整治”为主要内容,及时组织开展了节前治安大清查行动,查处各类治安行政案件112起,治安拘留21人、罚款43人,检查宾馆饭店、娱乐场所、涉爆单位496家,整改不安全隐患66处,始终保持了对违法犯罪活动的高压态势,有效提升了人民群众安全感。 

严密巡逻防范,确保秩序平稳。春节期间,持续开展“大巡防”工作,坚持“警力四上”,屯警街面,动中备勤,开展公安武警联勤武装巡逻,最大程度将警力部署在街面、在路面、在景区,做到白天见警察、晚上见警灯,最大限度挤压违法犯罪活动空间。划定“1分钟、3分钟、5分钟”处置圈,完善处置预案,随时做好处置暴恐案件等突发事件的准备,确保对各类突发事件能够发现得早、控制得了、处置得好。全市各级公安机关出动警力4509人次,车辆1044台次、警犬5只次,排查化解矛盾纠纷48起,盘查车辆4334台,盘查人员7120余人,收缴违禁物品4件,其中管制刀具12把、其他违禁品8件,确保了社会面秩序稳定。 

强化服务管理,维护公共安全。全市公安交警部门坚持提早动手,及时研判节日交通安全形势,加大旅游景点周边、危险路段沿线巡逻密度,严查违法行为,及时消除隐患,全市交通事故报警108起,同比下降1%。2月9日晚铜川降雪后,市县两级交警部门民警全员上路执勤,配合运政部门全力做好清雪保畅工作,确保了全市境内高速路、省道交通畅通。未发生重大道路交通事故和长时间、大面积交通拥堵事件,道路交通安全畅通。全市公安派出所以消除消防隐患为重点,对公共娱乐场所、人员密集场所和重点消防单位等,组织开展了消防安全大检查行动,及时消除了一大批火灾隐患。各级治安部门按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,对所有涉枪涉爆单位、烟花爆竹从业单位,以及寄递物流行业开展了全面安全检查,严格督促整改安全隐患、堵塞管理漏洞,严厉查处违法违规行为,确保及时消除安全隐患。全市各级公安机关深入开展旅游景区治安秩序专项整治,在景区、景点上足警力,强化执勤检查,定点巡逻值守,全力维护景区秩序,做到有效管控,确保游客、车辆疏导有序,景区道路畅通。全面开展安全隐患排查治理,落实各项安全措施,全市监管场所安全无事故。围绕服务群众出行,@铜川公安政务微博精心策划设置“节日警相随”等话题,编辑发布公安微博420条,受到社会各界的一致好评。 

加强值班备勤,严格队伍管理。春节期间,全市公安机关加强值班备勤和机动应急力量,随时做好处置各类突发事件的准备,确保一旦发生突发事件,快速反应,迅速到位。治安、督察支队牵头对全市公安机关春节安保维稳工作基层一线单位进行全方位明察暗访、跟踪督查督导,全方位、多维度检查社会面治安状况、民警在岗坚守情况、队伍管理情况和警察形象,值班民警保持24小时通讯畅通、在岗在位,信息渠道畅通,重大警情及时汇报。同时,严格执行中央“八项规定”和各项警纪警规,加强保密、机要值守,狠抓内部安全管理,无失泄密情况,无违规违纪问题,内部安全管理到位。(通讯员 李亚莉)

责任编辑:胡静

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像