1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【新春走基层】他们为爱坚守

2月9日农历大年初五,铜川矿务局中心医院儿科出现了这样一幕:中午休息时,护士许晓静生病发烧了。为了尽快摆脱病痛、投入到工作中,她打上了点滴。 

可刚输液没多久,儿科门诊刘雪梅医生打电话说:“门诊来了个高热惊厥的孩子,抽搐2分钟也不见好转,请护士赶快到门诊参与急救。” 

接到电话,正在输液的许晓静顾不上生病,赶紧拔掉正在输液的针头,带上急救药品及输液用具,和另一名护士以最快的速度赶往儿科门诊。 

儿科门诊室,刘雪梅医生一边对患儿进行急救,一边吩咐立即给患儿吸氧,建立静脉通路。许晓静前一刻还在输液治疗,此刻却在全神贯注地给患儿选血管、连针、穿刺;很快就固定好了留置针,接过一旁已准备好的安定注射液,缓慢地推进患儿的体内。时间一分一秒地过去,终于患儿慢慢恢复了意识、哭出声来,周围的人也随之深深地松了口气。 

每年流感季节,医院人满为患。儿科更是如此,不但门诊聚集了很多排队就诊的患儿及家属,就连住院部楼道也住满了患儿。医护人员从上班一直忙到下班,连喝水的时间都没有,很多次方秀玲主任也是带病坚持给患儿诊治。(通讯员 杜芬)

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像