1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【新春走基层】绿色通道 守护患者健康

今年的春节,对北京中医药大学孙思邈医院脑病科来讲,是极不平凡的春节,由于该院建立了脑卒中绿色通道,住院患者一直保持在40余人,这里的医护人员坚守岗位,守护患者健康。 

脑病科危重病人较多,且大多数患者年龄较大,基础病变和并发症多,病情变化快,需要随时观察病情及生命体征变化,给临床及护理工作带来了很大难度。脑病科主任雷华斌及护士长任婷婷结合科室具体情况,节前对科室工作进行了安排,并进行了全面的安全自查,确保各种急救药品、仪器和物资数量充足、性能完好,保证节假日期间临床工作需要,同时为应对各种突发事件,合理安排值班医护人员。春节期间,雷华斌更是天天坚守在医院,为危重患者进行查房,密切关注患者病情。 

同时,结合科室患者特点及春节期间探视病人亲戚朋友较多的实际情况,医护人员还为来院患者家属及亲戚朋友送去脑卒中防治挂历,进行健康科普宣传。 

该院脑卒中绿色通道建立以来,医护人员始终恪守“时间就是大脑,时间就是生命,责任重于泰山”的理念,守护患者健康。春节期间,先后完成了急诊脑血管造影+动脉溶栓2台,急诊脑血管造影+动脉溶栓+桥接取栓1例,取得良好效果,绿色通道以其高效、快捷、畅通得到患者及家属的认可及好评。(本报记者 原玉红)

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像