1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

铜川喜迎猪年第一场雪,他们的身影是最美雪景

昨夜今晨,全市迎来农历新年的第一场雪。根据铜川市气象局最新气象资料分析,预计我市今天白天小雪转多云,夜间多云转晴天,最低气温-12℃至-6℃最高气温-5— 0℃。明天,晴5— -2℃,后天,晴7— -3℃。

据铜川市交警支队高速公路大队发布最新消息,目前,铜川境内所有高速公路管制已经全部解除。

下雪了,自然少不了欣赏雪景,少不了玩雪撒欢,打雪仗、堆雪人……

沮河特大桥桥头公园雪景

沮河特大桥桥头公园雪景

打雪仗

打雪仗

堆雪人

堆雪人

这样一场瑞雪,给大家带来喜悦的同时,也给大家的出行带了不便。当大家都在忙着欣赏雪景,忙着发朋友圈的时候,交警、环卫工人、社区工作者、志愿者等,一群可爱的人们早已走上街头,争分夺秒清理道路上积雪。

市城管局的工作人员正在抛洒融雪盐消除道路积雪

市城管局的工作人员正在抛洒融雪盐消除道路积雪

微信图片_20190210112032

市公安局交警支队三大队民警们清扫道路积雪

风雪中的坚守

风雪中的坚守

新区阳光广场,换位工人正在清理广场上的雪

新区阳光广场,环卫工人正在清理广场上的雪

新区咸丰路街道长丰社区的工作人员正在清理积雪。

新区咸丰路街道长丰社区的工作人员正在清理积雪

在新区长丰北路,63岁环卫工成师傅在雪地里开出一条通道,方便行人。

在新区长丰北路,63岁环卫工成师傅在雪地里开出一条通道,方便行人。

除雪父子兵

除雪父子兵

新区正阳路,环卫工作者们清理出干净的人行道路。

新区正阳路,环卫工作者们清理出干净的人行道路。

铜川市交警三大队温馨提示雪天驾车注意事项:

1. 雪天驾驶车辆应低速行驶,掌握安全车速,猛加速是雪地行车的大忌。

2. 注意观察和判断,尤其是在转弯、坡道、叉道、上下桥等处被冰雪覆盖情况下,不要盲目通过。路过立交桥时可改走辅路,避免多次上下桥的危险。

3. 行车中要平稳驾驶,不要来回并线。尽量避免超车,尽量减少制动次数,尤其避免使用紧急制动。

4. 在转弯时要缓慢转向,不要猛打猛拐,停车时要使用手制

5. 要充分顾及他人,尤其是自行车、电动车、行人可能会突然因路滑而不慎摔倒。因此,驾车通过路口和人行横道时,要与行人、非机动车保持安全距离,切忌抢行。

责任编辑:高杰

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像