1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 农业 » 正文

王益区加强冬季果园管理

春节将至,为保障辖区果蔬安全生产,满足群众冬春季对时鲜蔬菜的需求,王益区果业局加强冬春季果蔬管理,加大科学防灾救灾的指导与技术服务,降低设施果菜的种植和经营风险。 

一是及早安排部署,落实工作任务。制定印发了《关于做好冬春季果园管理工作的通知》《关于印发<冬季蔬菜管理技术要点>的通知》文件,抓住促进果树丰产、果品优质的关键期,指导企业合作社果农做好冬季清园、涂白、覆盖、修剪和春季果树栽植管理工作。二是加强对设施农业的安全隐患排查,督促及时修复完善存在问题,确保隐患消除在萌芽,促进设施果菜产业安全发展,切实防控好自然灾害对设施农业的危害。三是加强培训,提高基层科技人员和广大果农的专业素质和技能。结合全区职业农民培训活动,组织120名农民群众参加果蔬管理技术培训,达到了及时、实用的效果。(通讯员 吴凡)

责任编辑:胡静

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像