1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 农业 » 正文

王益区培育新型职业农民 助力乡村振兴

近日,王益区开展2018—2019年新型职业农民培育公共课培训,120名农民进课堂,在全市率先拉开了新型职业农民培育的序幕。 

本次公共课集中培训为期4天,为确保培训取得实效,该区农技中心从学员遴选、课程设置、师资聘请、培训方式及后期保障等方面进行了全面安排,以前期认真遴选的120名学员需求为导向,通过理论教学及互动交流等培训模式,认真组织学员学习职业农民阳光心态、农产品市场营销、农产品质量安全、新型职业农民素质与礼仪、家庭农场的运营与发展,以及精准扶贫与现代农业等课程。为检测学员学习成果,最后进行了公共课阶段性考试,进一步夯实了学员的理论基础,并为后期专业课教学打下坚实基础。 

本年度职业农民培育将坚持教育培训与帮扶指导相结合、理论教学与基地实训相结合、课堂教学与答疑解惑相结合、常规学习与网络学习相结合,依托固定课堂、空中课堂、田间课堂、流动课堂,错开农忙开展多层次、多渠道、系统性的培训,确保本期职业农民培育工作的培训高质量完成,为该区乡村振兴提供人才支撑。(通讯员 张欣悦)

责任编辑:胡静

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像