1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【邻里乡亲说脱贫】“扶贫年货”卖火啦!

20190129000210

铜川万鑫山生态农业有限公司工作人员给新区某超市送货

“小伙伴们回家的年货准备好了吗?没准备好,没关系,小编带你选购点有意义的年货……”最近一段时间,一则推送铜川扶贫年货的文章在微信朋友圈火了起来,市民们纷纷转发,竞相购买,制作精美的手工艺品、绿色无公害的农副产品、新鲜的肉禽蛋类等丰富多彩的扶贫年货让人挑花了眼。 

为解决贫困村、贫困群众的农副产品销路不畅通等问题,《铜川扶贫》微信公众号从1月14日开始,每期以图文形式展示部分合作社、贫困户、企业的扶贫产品,并标明产品包装规格、价格,购买方式、地址以及卖家姓名和联系方式,为想买年货,更想为全市脱贫攻坚工作做点贡献的市民提供了便利,推动了我市消费扶贫工作。截至目前,《铜川扶贫》微信公众号共推送了5期扶贫年货、发布了15种扶贫产品,平均每期关注量上千。 

“早就听说咱陈炉立地坡的三眼古井饸络好吃,偶然在微信朋友圈看到扶贫年货信息,知道了联系方式,我赶紧打电话购买了10斤,价格非常实惠。在哪买不是买,买咱贫困户的还能为他们脱贫致富出份力!”市民张女士高兴地说。 

第一期扶贫年货一推出,铜川万鑫山生态农业有限公司的中草药鸡蛋就卖火了!除了铜川本地顾客购买,还吸引了不少外地顾客。目前,订单已经排在了大年初二以后。公司总经理刘豪说:“一开始也没想着能卖这么火,但是这鸡蛋卖得越多,贫困户的分红也就越多,贫困群众离脱贫致富的目标也就又近了一步。”(本报记者 程红兰 见习记者 王焕焕)

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像