1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 教育 » 正文

铁路安全知识进校园

为了增强同学们的铁路安全意识,1月24日上午,西安铁路公安处耀县站派出所联合市护路办来到王益区红旗小学,为该校的师生们进行了一次假期前的专题安全宣传。 

民警通过讲座、实际案例、发放宣传册、宣传单等形式详细为2000余名师生讲解了铁路安全知识以及寒假期间在各方面应当注意的问题。铁路公安民警还提醒同学们:春节将至,要注意用火用电安全,不能到河边玩耍,不能破坏防护网,不能在铁轨上摆障碍物或者玩耍,不能朝火车扔石头等,同时对孩子们外出乘坐铁路交通工具应该注意的防盗窃及人身安全防范等技能进行了生动讲解。 

此次讲座普及了铁路安全知识,在师生中反响强烈,对提高学生的铁路安全防范和爱路护路意识有很大帮助。(通讯员 赵斌)

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像