1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 文化 » 正文

《绿水青山看中国》第二季将亮相春节荧屏

新华社北京1月27日电(记者史竞男)全国首档大型生态文化节目《绿水青山看中国》第二季将登陆央视科教频道春节黄金档。该节目以美丽中国、生态保护、地理文化为主轴,讲述绿色发展的中国故事。

据介绍,《绿水青山看中国》第二季共分九场节目,主题为绿水、青山、林草、湿地、沙土、生物、海洋、自然保护区和家园,将全方位解读和宣讲生态文明思想,既突出重点,又兼顾生态系统的整体性。

节目组通过哈尼梯田、海草房、桑基鱼塘等传统农耕和海洋文化代表,传递出人与自然和谐共生的核心理念。清水绿岸、鱼翔浅底、鸟语花香、田园风光、海绵城市、蓝天保卫战、生态屏障、长江经济带、国家公园、美丽乡村等近年来的生态热词也通过镜头语言被生动解读。

此外,该节目引入VR虚拟互动产品,使演播室小场景的虚拟动画和大屏幕影像相互配合,将同步呈现美丽中国的自然风光和人文景象。

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像