1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【视觉新闻】流光溢彩惹人醉 幸福铜川夜色美

2-5

华灯贺岁 通讯员 杨安鹏摄    

2-4

金麦穗、蓝花、郁金香让创业大街熠熠生辉。通讯员 杨安鹏摄

20190123001016

“火树银花”幸福城 张芳摄

2-2

“金猪拱福”福运到 张创摄

20190121000295

火红的灯笼映红了小朋友的脸 谢艳素摄

2-3

走进童话世界 通讯员 杨安鹏摄

2-1

新区阳光广场上充满铜川元素的巨型花灯格外醒目 张创摄

灯笼红,年味浓。随着农历猪年春节的临近,铜川大街小巷被装点得美轮美奂。夜晚的大街仿佛熠熠生辉的长虹,在如墨的夜色中画下最“亮”丽的一笔。夜色下,各种灯饰流光溢彩、绚丽夺目,好似色彩斑斓的童话世界,人们徜徉其中喜迎新年。 

彩色中国结高高挂起、大红灯笼喜庆圆满、景观树裙星光璀璨。川流的车辆、过往的行人,金色的时光轨道共同描绘出一幅美丽的夜景。为营造新春佳节浓厚氛围,铜川市城市管理执法局结合本地历史和文化,在阳光广场、政府广场等摆放了“一带一路”“魅力铜川”“药王文化”“金猪拱福”等造型,在金谟广场、正大路、光明路等处悬挂喜庆灯笼3000余个,阳光广场行道树悬挂“桃心灯”1200余个。市政府广场、阳光广场、城市运动公园、金谟广场、西环路转盘、锦阳路、市委周边、正大路、东环路、光明路及城市主干道部分节点等都被装饰得喜气洋洋。漫步街头,一排排一串串火红的灯笼、银花火树相映生辉。在路边,在树上,在建筑物上,各色灯笼张灯结彩,夜幕降临,新区变成了灯海。你在看灯,灯在看你,每个人眼里都是灯。夜色中的铜川,璀璨夺目,浓郁的“年味儿”扑面而来。群众纷纷驻足而立,把这些象征幸福喜庆的景象捕捉于“镜头里”,把关于这个城市的记忆贮藏起来。 

穿越繁星点点的时光隧道,新年,就这样如梦如幻轻轻走来。新起点、新征程、新奋进,新的一年全市人民将逐梦未来,直抵幸福。(本报记者 吴洋凯 见习记者 张芳)

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像