1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 经济 » 正文

国内钢价窄幅下跌 铁矿石市场震荡盘整

新华社上海1月20日电(记者李荣)国内现货钢市虽上下有所起伏,但钢价总体呈现窄幅下跌状态,整体库存水平尚处于相对低位。铁矿石市场呈震荡盘整的行情,钢厂的节前备库仍有一定的需求支撑作用。

据国内钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于139.84点,一周下跌0.37%。具体来看,在黑色系期货市场先抑后扬的情况下,周初现货钢市交易相对冷清,钢价盘整偏弱运行。到了周后期,现货市场信心有所提振,成交量和市场价格齐升。

据分析,在建筑钢市场上,价格盘整偏弱。全国主要市场主流规格螺纹钢品种的均价为每吨3918元,一周下跌11元。从最新的库存数据来看,在螺纹钢产量回落明显的情况下,虽然社会库存和钢厂库存均持续累积,但整体库存水平仍低于去年同期。

在板材市场上,价格总体有所下行。热轧板卷价格盘整偏弱,全国主要市场主流规格热轧产品的市场均价为每吨3733元,一周下跌10元。中厚板价格盘整运行,全国主要市场主流规格普中板的平均价格为每吨3861元,一周上涨3元。随着春节的来临,部分商家已开始离市,市场价格的波动有限。

铁矿石市场总体是震荡盘整的走势。据“西本新干线”的最新报告,在国产矿市场上,国内铁精粉市场价格基本平稳,总体库存水平并不太高。进口矿市场价格窄幅震荡盘整,截至17日,62%品位进口铁矿石价格为每吨74.75美元,周环比上涨0.05美元。下游钢企对高品位矿需求一般,对中低品位矿的需求相对较好,这在总体上对进口矿价有所支撑。

相关机构分析认为,一些地区的终端工程正在加快节前收尾,所以钢市的成交表现相对清淡。同时,市场的新资源陆续到货,各地钢市库存继续增加。基于农历新年正在临近,钢市的供需已开始步入平淡期。

责任编辑:张芳

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像