邮箱:tcrbcmw@163.com   不良信息举报   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 区县 » 耀州区 » 正文

【扫黑除恶在行动】耀州区教育系统全力营造扫黑除恶宣传声势

扫黑除恶专项斗争开展以来,耀州区教育系统坚决打击涉黑涉恶违法犯罪和校园欺凌违法事件,有力维护学校治安秩序稳定,切实维护全体师生员工的根本利益和社会的长治久安,净化师生周围环境与校园环境。 

认真学习,明晰政策。各学校积极组织广大师生认真学习了《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》和《铜川市耀州区教科体系统开展扫黑除恶专项斗争实施方案的通知》文件精神,组织开展《2018年铜川市耀州区扫黑除恶应知应会统一考试试题》考试,明晰党和国家“扫黑除恶”方针、政策。 

营造声势,扩大宣传。充分利用板报、标语、校园广播等传统媒体和微信等新媒体开展广泛宣传活动,通过QQ群、微信群等形式向广大师生和家长积极宣传扫黑除恶专项治理行动。据统计,全区校园LED屏滚动宣传扫黑除恶专项斗争标语210余条,悬挂横幅20余条,形成“人人参与、家家知晓”的扫黑除恶良好氛围。 

摸排推进,消除隐患。迅速排查理清校内人员是否涉黑、涉黄、涉赌;学生间是否有发展“帮派”和校园欺凌现象;打击盘踞在学校附近,长期以来为非作歹、影响教学秩序和师生安全的“混混”;摸排校园及周边涉校黑恶行为线索,鼓励检举揭发涉校黑恶犯罪行为和嫌疑人。并将发现掌握的黑恶犯罪线索建立台账,及时上报相关职能部门;监控学校附近精神病患者的举动。(记者 李由 通讯员 王军峰)

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技