邮箱:tcrbcmw@163.com   不良信息举报   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【新时代 新作为 新篇章】宜君县强力助推企业对接资本市场

webwxgetmsgimg (2)

近日,宜君县绿川农业综合开发股份有限公司、庆丰泰农业综合开发股份有限公司、秦宜果业股份有限公司在陕西股权交易中心交易板成功挂牌,至此,宜君县挂牌企业累计至4家,标志着该县在推进企业对接资本市场、对标降低企业获贷难度和成本、提升营商环境等方面迈出了重要一步。 

提高认识,积极推进企业上市挂牌工程。融资是企业发展的必要条件,企业上市挂牌是企业实现健康发展的重要手段,能有效降低融资成本,改善资本结构,解决融资难、融资贵问题。宜君县抓住机遇,利用省市有利政策,紧扣《铜川市宜君县培育企业上市挂牌目标责任书》,围绕上市前准备、挂牌、融资、转板等环节,积极谋划,推进企业向多层次资本市场对接。 

强化政府引导,增强企业上市意愿。对标“提升小微企业金融服务、有效缓解融资难融资贵”,制定了《宜君县降低企业获得信贷难度和成本行动方案》,搭建政银企对接平台,召开财税金融工作会,宣传中省市关于上市的政策,加大政策支持力度,通过辅导、培训等方式,宣传企业上市的好处及上市所要具备的条件,增强企业上市意愿。 

搭建拟上市企业培育体系,开展专业辅导。建立上市后备企业名单管理,统计并整理辖区内企业信息,具体包括企业法人及高管人员、公司治理结构、股权结构、主营业务方向等信息,并积极向市级上市挂牌后备资源库推荐。根据企业经营水平、发展前景及企业上市挂牌意愿,联系专业机构对拟上市挂牌企业进行辅导,开展股权、财务、产权、治理结构等规范性指导和改造。 

落实工作责任,做好交易板挂牌准备工作。采取企业自愿和政府推介相结合的原则,筛选出部分优质企业,对重点企业落实部门责任,派遣专人协调,帮助企业做好各项准备工作,对企业在改制、上市过程中需要的程序进行简化,提高办事效率,使辅导工作快速推进,顺利完成各项挂牌准备工作。 

宜君县推进企业交易板挂牌是推进县域企业融入资本市场的第一步,将有助于挂牌企业进一步拓宽融资渠道,提高企业知名度,规范企业治理结构,增加企业信用,利用资本市场做大做强,为后续挂牌企业融资转板,引领县域企业高质量、高水平发展打下了坚实基础。(记者 李兵 朱红卫 见习记者 刘鑫)

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技