1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 旅游 » 正文

昆明航空口岸实行144小时过境免签

新华社昆明1月1日电(记者王研)记者从云南省公安厅获悉,经报国家移民管理局同意,2019年1月1日起昆明航空口岸正式实施144小时过境免办签证政策。适用该政策的国家名单按照已实行过境免签政策口岸适用的53个国家范围执行。

云南省公安厅政治部主任郭品介绍,2018年11月2日,国务院批准昆明航空口岸对部分国家持有有效国际旅行证件和144小时内确定日期、座位前往第三国(地区)联程客票的人员,实行过境免办签证政策。外国人过境免签期间活动范围仍限定在昆明市行政区域内。从1月1日起,昆明航空口岸正式实施144小时过境免办签证政策,适用的国家包括奥地利、比利时等39个欧洲国家,美国、巴西等6个美洲国家,澳大利亚、新西兰2个大洋洲国家,韩国、日本、阿联酋等6个亚洲国家。

云南省公安厅出入境管理局副局长朱燕介绍,相较于此前实施的72小时过境免签政策,144小时过境免签政策使来昆的外国人过境免签停留最多可达6天,将会有更加充裕的时间从事商务会谈、旅游、探亲访友等活动,同时也有利于国内旅行社开发深度旅游产品,激活旅游市场,从而带动宾馆、餐饮等服务业发展。外国旅客要注意在入境后须于24小时内办理住宿登记;只能在昆明市行政辖区范围内活动;如遇不可抗力应在停留超过144小时以前到出入境管理部门办理相关手续等。

责任编辑:胡静

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像