邮箱:tcrbcmw@163.com   不良信息举报   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 区县 » 耀州区 » 正文

耀州区不断优化营商环境激发市场活力

今年以来,耀州区大力实施优化营商环境“简化企业开办和注销程序”行动,为市场主体提供“保姆式”全方位服务,全力打造“耀州金牌店小二”服务理念,认真落实各项服务举措,全区营商环境持续得到优化,迎来了市场主体迅猛发展。截至目前,全区今年新发展市场主体8572户,比去年同期增长390.11%,其中:企业898户,同比增长111.79%;农专113户,同比增长15.31%;个体工商户7561户,同比增长516.72%。 

强化宣传,营造氛围。耀州区大力宣传改革政策、改革成效,努力以政府的“改革指数”提升市场的“环境指数”。通过多种形式,多方位、多角度宣传简化企业开办和注销程序,准确、及时地解答和回应社会关注的热点难点问题,让企业和社会公众充分了解相关动态,营造关注改革、支持改革、参与改革的良好氛围。 

转变观念,简化程序。制定出台了《耀州区简化企业开办和注销程序工作方案》,进一步简化审批环节,落实“法无禁止即可为”的要求,放宽准入条件,降低准入门槛,畅通准入渠道。加大“微信办照”“网上办照”的推广和应用,实现“零跑路、零材料”。新设立企业办理营业执照、刻制公章、开立银行账户、办理涉税事项及符合条件企业办理简易注销的时间压缩至1个工作日内。 

优化服务,提高效率。全区认真落实“窗口没有否决权”“最多跑一次”,实行“全天候、无假日、延时”办照,为开办企业免费刻章,减轻企业开办成本。为市场主体提供“保姆式”全方位服务,全力打造“耀州金牌店小二”。对纳入“绿色通道”的事项特办、急办,为投资者创造良好的入市环境。在今年第三届丝博会闭幕当天,就办理好了3户招商企业的营业执照。人民法制网、省市区电视台、铜川日报、腾讯微博、微耀州、耀州发布等多家媒体对此信息进行了宣传报导。 

落实责任,强化考核。为推动全区市场主体快速发展,区政府印发了《市场主体培育倍增计划工作方案》,落实镇、街道办和区级部门任务。区政府先后召开了专题会议和政府常务会议研究部署此项工作。区政府主要领导多次过问、分管领导多次现场指导工作开展。同时,将市场主体培育倍增计划纳入年度目标考核,实行一票否决,确保了工作成效明显。 (通讯员 刘凯)

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技