邮箱:tcrbcmw@163.com   不良信息举报   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 区县 » 宜君县 » 正文

宜君县扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育

按照省委、市委安排部署,宜君县以坚决的态度、强烈的担当、务实的作风,突出“四个坚持”,划定“五个重点”,围绕“四个聚焦”,从今年12月初开始,集中3个月时间,之后转入常态化,不分批次、不划阶段,扎实有效开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育。   

专题教育突出“四个坚持”。坚持政治引领,把讲政治的要求贯穿始终,使专题教育开展的过程成为加强领导干部政治能力锻炼、提升党性修养、提高思想认识的过程。坚持问题导向,重点强调有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,做到对症下药、有的放矢。坚持从严从实,严字当头、落细落小、务求实效,做到思想认识不到位不放过、突出问题不解决不放过、整改任务不落实不放过。坚持以上率下,发挥领导机关和“一把手”示范带头作用,一级抓一级、层层抓落实。 

设置任务划定“五个重点”。专题学习要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及省市各项文件、会议精神,使全县领导干部自觉把思想和行动统一到中央决策部署和省市委要求上来,不断增强贯彻落实政治自觉和行动自觉。警示教育要结合近年来发生在身边的严重违纪违法案件,引导各级领导干部汲取教训、引为镜鉴,严守党纪国法,增强政治意识、提升担当能力、改进工作作风。查找问题要联系思想、工作、生活和作风实际,通过自我反思、听取群众意见、谈心谈话等途径重点查摆问题。对查摆出的问题要进行党性分析和自我剖析,开展批评和自我批评。针对存在问题建立整改清单,明确整改方向、措施、目标和时限,扎实做好整改落实。 

查摆问题围绕“四个聚焦”。要聚焦政治建设、作风建设、担当负责、管党治党四个方面,深入查找存在的对待中央重大决策部署、省委和市委要求及本职工作不愿担责、不愿动真碰硬,遇到问题往外躲、遇到困难绕道走,急功近利、急于求成,为官不为、廉而不勤,慢作为乱作为等问题。注重结合当前重点工作,加强重点项目研判,营造良好营商环境,加快推进工业经济发展,深度分析项目进展情况,全力协调解决存在问题。对照年度目标任务查漏补缺,精准发力补弱项。扎实做好贫困县退出工作,保持韧劲全力冲刺。因地制宜制定乡村振兴规划,凸显特色,助力宜君打赢脱贫攻坚战,实现经济社会高质量发展。 (通讯员 和红侠 姜喜雁)

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技