1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

周陵塬果蔬基地:天冷市场热

20181220000503

在这个天寒地冻的季节,印台区周陵农业科技园区内陕西鹏大实业有限公司的1500亩果蔬基地生机盎然,100多栋整齐划一的标准化日光温室大棚内,莹润香甜的草莓、硕大的老品种毛粉西红柿、浑身带刺脆生生的黄瓜等“绿万佳”品牌果蔬让人垂涎欲滴。来自外地的客商排队购买,将一车车水灵灵的果蔬运往西安、宝鸡等地。铜川有的市民不怕路远,也专程前来采摘。 

这些果蔬之所以深受市场欢迎,是因为鹏大公司从技术、管理到肥料的使用,不惜高投入,严格按照“绿色农业,有机果蔬”的思路发展。公司与西北农林科技大学进行技术合作。为了严格要求自己,建有农产品检验检测室。同时还建立了农产品质量安全追溯系统,构建追溯平台数据库,消费者通过二维条码扫描对生产过程进行全程追溯,从而保障农产品质量。 

鹏大公司在谋求自身发展的同时,还肩负着带动周边群众致富的责任。印台镇顺河村村民陈涛,两年前还是贫困户。去年,鹏大免费为他提供了一座大棚,并给他提供技术培训和种苗,一年收入3万多元,一下子就摘掉了贫困帽。今年,陈涛继续享受鹏大公司给予的优惠政策,享受大棚设施半价优惠,稳稳当当再赚3万多元没问题。目前,鹏大公司带动52户贫困群众产业致富,辐射带动周边400余人从事蔬菜种植产业。 

陕西鹏大实业有限公司成立于2010年,位于印台区印台街道办崖尧村,占地1500余亩。现已建成150栋标准化日光温室,目前是铜川市规模最大的设施蔬菜种植基地,年产各类无公害果蔬2000余吨,是一家主要以无公害蔬果的生产、储藏、加工、销售为一体的创新型企业。现在种植的蔬菜和水果品种有西红柿、吊瓜、草莓、香瓜、圣女果、苹果、葡萄、樱桃等20多种。2014年公司被评为省级农业产业化重点龙头企业和省级扶贫园区,商标“绿万佳”已被评为陕西省著名商标,“绿万佳”牌无公害黄瓜和西红柿被评为第十二届中国杨凌农业高新科技成果博览会“后稷特别奖”,并通过ISO9000质量管理体系认证。 

鹏大公司正在将第一、二、三产有机融合,使基地形成“可览、可游、可居”的环境景观和集“生产、休闲、娱乐”于一体的景观综合体,发展体验农业与观光农业相结合的特色旅游。(本报记者 冯洁 见习记者 张芳)

责任编辑:胡静

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像