邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 区县 » 耀州区 » 正文

耀州区:念好乡村振兴“人才经”

乡村振兴战略实施以来,耀州区在人才引进、培育、使用等方面持续用重锤、下猛药,以人才驱动引领乡村振兴。 

多点发力引人才。立足耀州实际,瞄准农业供给侧结构性改革、培育新型农民等关键领域和重点环节,积极争取中省博士服务团及清华大学等知名高校毕业生来耀挂职、服务。加大对基层公务员、事业单位及“三支一扶”人员、西部志愿者招录招聘力度,持续不断为乡村振兴注入源头活水。充分挖掘在外人才关心耀州建设、有志服务耀州发展的潜力,通过加大资金激励、落实政策扶持,鼓励支持在外农村实用人才、高校毕业生等担任村“两委”干部,回乡创业、反哺家乡。 

精准施策育人才。依托陕甘边革命根据地照金纪念馆、陈家坡会议旧址、农民学校等教育阵地开展现场教学,邀请知名专家学者“传经送宝”,加强对各类扶贫挂职干部及教育、科技等专业人才的培训,引导其扎根基层,帮助农村、农民理清发展思路。与江苏省东台市签订干部人才交流挂职暨干部教育培训合作协议,积极开展干部挂职互派、人才双向交流等工作,着力打造一批既掌握本土实际、又具有战略眼光的乡村振兴生力军。 

巧搭平台用人才。坚持抓党建促脱贫,集聚各行业精尖人才,开展“人才尖兵连 脱贫在一线”行动,宣讲扶贫政策、开展技能培训、提供就业岗位,以筑强支部战斗堡垒,指导发展村级产业,帮助群众脱贫致富,提升村民文明素养。充分发挥种养殖大户、农民企业家、民间名艺人等农村实用人才“传帮带”作用,通过专题培训、现场观摩、业务指导等形式,培养造就一批乡村旅游、传统技艺、特色农业等方面的“土专家”“田秀才”,为乡村振兴提供有力的人才支撑。(通讯员 贺文静)

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技