1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 教育 » 正文

我市推动家庭教育工作规范化发展

近年来,我市以《陕西省家庭教育工作“十三五”规划》为指导,以为未成年人健康成长创造良好环境为目标,以提高家长素质为主线,以特色活动为载体,推动全市家庭教育工作规范化、科学化、专业化发展。 

目前,全市已基本形成了纵向到底、横向及边的家庭教育网络格局,各级各类家庭教育指导服务机构充分发挥主阵地作用,帮助广大家长学习新知识、树立新观念,规范言行,提高素质。 

在理论研究方面,市区县印发了《家庭教育工作“十三五”规划》,发动家庭教育工作者加入省级家庭教育研究会;开展家庭教育研究课题3项、编写了《留守儿童家长学习资料》《0—18岁家庭教育指导内容大纲》等家庭教育读物和指导培训材料。在阵地建设方面,全市98%的中小学校幼儿园建立了家长学校,所有学校成立了家长委员会;全市72个城镇社区实现家长学校全覆盖,且72%的家长学校引入了专业社会工作指导服务;建立市级家庭教育指导服务中心1所,区县家庭教育指导服务中心1所;妇幼保健机构全部建立了孕妇学校,各区县婚姻登记处均提供婚姻家庭辅导、婚育健康及育儿知识宣传服务。在队伍建设方面,全市共有家庭教育指导服务志愿者2360人(其中专兼职家庭教育专家200人、家庭教育讲师400人、家庭教育志愿者1660人),家庭教育讲师团3个,市区累计开展家庭教育指导服务队伍培训22次、累计培训1584人次。在网络建设方面,各区县妇联均挂牌成立了网上家长学校,搭建手机微信、短信等家庭教育服务平台7个。(记者 彭冰)

责任编辑:张明强

  •  啃下“硬骨头” 奋斗不停歇 啃下“硬骨头” 奋斗不
  •  赶考“父女兵” 赶考“父女兵”
  •  乌鲁木齐:“地变绿“ 让百姓乐 乌鲁木齐:“地变绿“
  •  日照“绿丝带”扮靓城市阳光海 日照“绿丝带”扮靓城
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
健康消费升温
阅读量:1
返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市人民政府网 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像