1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 区县 » 宜君县 » 正文

宜君县全力做好秸秆综合利用工作

金秋时节,走进宜君县的田间地头,到处都是一派丰收的景象。在确保秋收的同时,宜君县迅速行动,周密部署,充分利用集会通过组装宣传车、悬挂宣传标语、印发宣传资料、召开机具现场演示会等形式,向农民群众宣传讲解国家秸秆综合利用法规政策、秸秆焚烧的危害以及秸秆综合利用机具使用维修常识等,教育引导群众转变传统观念,增强秸秆禁烧、综合利用的意识,提高行动积极性和自觉性。   

目前,全县累计开展宣传10场次,发放《致农民朋友的一封信》《秸秆综合利用知识》《秸秆还田作业技术规范》等宣传资料15000余份,秋收期间投入秋收机械215台。同时,为进一步推动宜君县农作物秸秆综合利用和禁烧工作的顺利开展,宜君县筹集资金500万元对2018年11月底前完成秋季秸秆还田的个人、农民合作社、家庭农场和生产加工企业等,按照每亩20元的标准给予奖补。(通讯员 和红侠)

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像