1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 陕西 » 正文

蔬菜市场需求增加 预计本月陕西菜价以升为主

省物价局价格监测分局对我省10个设区市、韩城市和杨凌示范区的蔬菜价格监测显示,10月我省监测的23种蔬菜零售均价环比下降、同比上涨。

今年10月监测的23种蔬菜零售均价为2.75元/500克,环比下降6.46%,同比上涨7.42%。监测的23种蔬菜价格环比14种下降、9种上涨,其中,白菜、小白菜、菠菜、白萝卜、豆角和蘑菇环比降幅相对较大;青椒和西红柿价格涨幅相对较大。其他蔬菜涨跌幅均在10%以下。陕西省物价局分析,10月,中秋、国庆双节过后,蔬菜价格有所回落,而且整体气候条件良好,以晴朗为主,有利于蔬菜生长,本地产秋冬季蔬菜大量上市,市场供应充足,蔬菜价格持续下降。 而11月气候将逐步转冷,本地蔬菜生产进入淡季,蔬菜冬贮冬藏将逐渐展开,蔬菜市场需求有所增加,预计我省蔬菜价格将以升为主。(记者 郑伊琛)

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像