1 2 3
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 陕西 » 正文

陕北迎今秋首场雪 西安将择机人工增雨雪

下雪了!对雪,人们总是有一种特别的情愫,以至于昨天陕北定边等地出现降雪后,朋友圈也立即开始了“下雪”模式。西安最高温一日骤降10.7℃。4日起到7日,我省持续阴雨天气,秦岭山区有雨夹雪,防寒保暖最重要。

早上起来,一个字,冷!午后,古城没有了前几日的阳光,天空格外阴沉,阴冷十足。

陕北定边的朋友觉得更冷,幸好当地已经开始供暖了。与冷相伴的是惊喜,中午时分,定边的张女士抬头看到天空下起了雪,飘飘洒洒,没多久,越下越大,如鹅毛般落下来,格外漂亮,于是,她赶紧发了朋友圈。没多久,树木白了,屋顶白了,车顶也白了。小朋友们玩起了打雪仗,堆雪人,想趁着雪未融化之前过把瘾。

省气象台首席预报员侯建忠说,这是今秋以来我省首场雪(秦岭山区除外)。昨天,由于冷空气来临,加之没有日照,在双重因素的叠加下,气温下降明显,就拿西安来说,昨天最高温仅有14℃,比前天的最高温下降了10.7℃。前段时间持续晴好天气,温度偏高,冷空气现身后,气温骤降,人们体感普遍比较寒冷。

昨晨最低气温:陕北大部-2℃~6℃,最低富县-2.1℃;关中大部3℃~11℃,西安城区10.3℃;陕南大部4℃~10℃。

侯建忠说,根据往年情况来看,一般供暖前,西安往往会有一次明显的降温。下周,我省以阴雨为主,北部有雨夹雪,4日-7日阴雨持续时间比较长。

4日:全省阴天间多云,陕北、关中西部、陕南南部有小雨;5日:全省阴天,榆林南部、延安、关中北部有小雨,关中南部、陕南有中雨,秦岭山区有雨夹雪;6日:全省阴天,延安、关中、陕南北部有小雨,陕南南部有中雨;7日:陕北阴天转多云,关中、陕南阴天间多云,关中南部、陕南有小雨;8日:陕北多云转晴、关中、陕南阴天转晴天;9日:全省晴天间多云。

受短波槽东移影响,预计5日-6日西安市有一次降水天气过程,西安市人工影响天气办公室已发布人工增雨雪作业指令,将抓住有利时机,积极开展对南部山区人工增雨雪作业。预计在自然和人工因素共同影响下,今天白天:阴天间多云,8℃~14℃;今晚到5日:阴天有小雨,南部山区有雨夹雪,6℃~10℃;6日:阴天有小雨,南部山区有雨夹雪,5~12℃。(记者 姬娜 实习生 杨若林 郭珂)

责任编辑:张芳

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像