1 2 3
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

市便民服务中心正式投用《铜川市政务服务标准体系》

近期,由市政府便民服务管理中心牵头与陕西知行地方治理研究中心合作研究编制的《铜川市政务服务标准体系》,已正式完成并在市便民服务中心及各入驻窗口单位投入应用。 

据悉,该《标准体系》将标准化理念、原则、方法引入到行政审批服务,通过对政务服务主体、条件、流程、效率、便捷性、质量等内容,全部明确标准、细化规范、量化要求,使每项政务服务事项“由谁做”“怎么做”“做到什么程度”等都有了明确、具体、可操作的标准性规定,既更加方便群众办事,又进一步规范行政审批权力运行,促进行政效能和服务质量提高。此次编制《铜川市政务服务标准体系》,是我市对行政审批服务事项的第二轮全面梳理。梳理工作严格按照《陕西省行政审批事项办件指南编制规范》进行,每一个事项都从29个方面细化规定并附办事流程,共统一规范了45个部门涉及的426项行政审批服务事项(行政许可审批事项321项、公共服务事项105项)。全面推行标准化后,群众办件只需要看《办事指南》,所有要求以及如何办理,都能一目了然。(记者 彭冰)

责任编辑:谢艳素

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像