1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 文化 » 正文

“亲情中华”演出首次走进巴布亚新几内亚

新华社莫尔兹比港10月31日电(记者杨敬忠)中国侨联主办的“亲情中华”慰侨演出30日晚在巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港举行,受到当地民众的热烈欢迎,这也是“亲情中华”演出首次走进巴布亚新几内亚。

晚会上,“亲情中华”艺术团的演员们演唱了《芦花》《黑骏马》《我爱五指山,我爱万泉河》等歌曲,表演了杂技《喧歌嬉调》《球技》、女子双人柔术《灵动》以及集体空竹《俏花旦》等精彩节目,不时赢得现场观众的掌声和喝彩声。

中国驻巴新大使薛冰在晚会上致辞说,“亲情中华”承载着祖国和祖籍国对海外侨胞的深情厚谊,给海外华侨华人增添了无尽的欢乐。

中国侨联文化交流部部长刘奇说,巴新侨胞聪明能干,为当地经济和社会发展作出了贡献。今天来自家乡艺术团的演出是为了传递乡情友情,为侨胞们一解乡愁。

巴新副总理埃布尔代表巴新总理奥尼尔致辞说,欢迎中国侨联“亲情中华”艺术团的到来,演出有助于促进巴新与中国间的文化交流,也将增进两国人民间的友谊。

巴新中华总会主席、巴新中华商会会长倪玉梅说,当地华侨华人见证了两国友好关系的发展。中国的快速发展让巴新华侨华人欣慰自豪,巴新在中国帮助下所取得的成果也令人高兴。

演出结束后,埃布尔激动地说:“节目太精彩了,我们全家都看得很开心,中国的杂技表演水平非常高。”许多观众在演出结束后都不愿离去,主动上台与演员合影留念。他们表示,这是第一次看到中国艺术家的表演,心情十分激动,希望这样的文化交流越来越多。

自2008年启动以来,“亲情中华”已在80多个国家200多个城市演出了逾千场。本场晚会由澳星国际传媒集团承办。

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像