1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【扶贫扶志扶智 激发内生动力】贫困户喜分红

20181008000528

近日,耀州区石柱镇克坊村的贫困户们迎来了分红的大喜日子。铜川程明牧业股份有限公司总经理舒春良和工作人员特意前来给乡亲们分红。 

“今年给咱每户的分红是1800元,比去年多了300元。”克坊村党支部书记杜小鹏给前来领钱的群众说。程明牧业股份有限公司采取代管方式为每户贫困户养殖8只肉羊,每年为他们分红。村民杜太平因为家中特殊原因,出不了远门,平时在村上做保洁。他说,自己不懂养羊技术,由人家企业代管解决了他的后顾之忧,每年跟着分红可以减轻家中很多负担。 

舒春良介绍,今年,程明牧业股份有限公司共为石柱镇64户贫困户和村级集体经济组织分红28万元。 

程明牧业股份有限公司是在石柱镇落户的畜牧企业,公司分别在该镇的克坊、生寅两个村建有圈舍、厂房。自落户以来,企业在经营同时不忘带动当地群众致富,有用工需求优先考虑村上群众。克坊村党支部书记杜小鹏说,总经理舒春良是远近出了名的热心肠,平时村里或者谁家有个啥事,需要用他羊场的小铲车等机器、工具啥的,他二话不说就派人或者自己来帮忙,大家都对他竖大拇指。(本报记者 董唯韦摄影报道)

责任编辑:张芳

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像