1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

文化惠民促脱贫 志智兼扶添动力

在脱贫攻坚工作中,宜君县高度重视党建领航、“扶智”与“扶志”在激发贫困群众致力于脱贫致富的重要作用,通过文化惠民演出把新民风建设、扶贫政策和扶持措施编排成群众喜闻乐见的表演节目,以文艺演出的形式,大力宣传党的脱贫攻坚政策方针,以“诚、孝、俭、勤、和”为核心内涵的新民风建设,倡导厚道实在、孝老爱亲、节俭简朴、勤奋踏实、宽容礼让、破旧立新、重塑新风,激发群众干事创业、脱贫致富的信心和激情。 

在五里镇兴市村,“脱贫攻坚奔小康 齐声高歌颂党恩”文艺演出中,对脱贫攻坚中涌现出的“好婆婆”“好媳妇”“好孝子”“诚信村民”等进行了表彰。歌曲、舞蹈、小品等文艺节目,将文化扶贫、基层党建和脱贫攻坚紧密结合,向广大群众弘扬社会主义核心价值观,宣传精准扶贫政策,激发了群众脱贫致富奔小康的内生动力。 

在哭泉镇塔庄村,宜君县文化馆与文化协会党支部部分党员为村民们送上一场“提升精神风貌激发内生动力”文化大餐。扶贫先扶志和智,此次活动的举办,为帮扶单位、帮扶村架起了连心文化桥,增强了党组织凝聚力,激发了贫困群众勤劳致富内生动力,进一步坚定了贫困群众脱贫致富的信心和决心。 

在彭镇政府院内,“激发内生动力,助力脱贫攻坚”第三届舞动八月广场舞比赛如期举行,22个广场舞代表队参加了比赛,全镇领导干部及各村群众600余人观看了比赛。“激发内生动力,助力脱贫攻坚”是本次大赛的主题,大赛展现出全镇上下凝心聚力、团结奋进的精神面貌,彰显了文化扶贫“扶志”“扶智”的重要作用,为脱贫摘帽奠定了坚实的精神基础。 

在五里镇孟埔塬村,宜君县人大常委会办公室、五里镇人民政府、孟埔塬村“两委”会联合举办纳凉晚会。以“脱贫攻坚奔小康 党的恩情永不忘”主题的精彩文艺演出,吸引了周边各村300余名群众前来观看。 

台上卖力演,台下掌声不断,现场气氛热烈。通过广大群众喜闻乐见的文艺表演,寓教于乐,将扶贫与扶志扶智相结合,激发了贫困群众脱贫致富的内生动力,也为群众带来一场文化盛宴。(通讯员 张亮)

责任编辑:谢艳素

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像